mercoledì 21 novembre 2012

Aargauer Rüeblitorte

A qualcuno sembrerà strano... ma questa torta alle carote è veramente squisita!
Ingredienti:
  • 300 g Carote (crude)
  • 300 g Mandorle tritate
  • 4 uova
  • 200 g Zucchero
  • 60 g Farina
  • 1/2 Limone, succo e buccia
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Poco burro e farina per lo stampo (Ø 24 cm)
  • 150 g Zucchero a velo
  • 2-3 cucchiai di succo di limone
  • Carotine di Marzapane per la decorazione (se possibile)

1)               Imburrare lo stampino e cospargere di farina. Eliminare la farina in eccesso (evitare se si usa uno stampo in silicone). Grattugiare finemente le carote e riscaldare il forno a 180°C.

2)               Separare i tuorli dagli albumi. Montare a neve gli albumi. Grattugiare la scorza del limone e spremere il succo.

3)               Sbattere bene lo zucchero con i tuorli. Aggiungere successivamente le carote, il succo e la buccia di limone, le mandorle tritate, la farina, il lievito per dolci ed un pizzico di sale.

4)               Unire con delicatezza gli albumi montati all’impasto.

5)               Passare l’impasto nello stampino e cuocere nel forno preriscaldato (a metà forno) per circa 40-45° minuti. Lasciare raffreddare la torta.

6)               Mescolare 150 gr di zucchero a velo con 2-3 cucchi di succo di limone. Spalmare la glassa di zucchero sulla torta fredda. Decorare con le carotine prima che si asciughi la glassa.

Consumare preferibilmente il giorno dopo averla fatta!

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